姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输局“八个一”庆祝建党103周年
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:786 | 发布时间: 2024/7/5 8:58:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强党组织凝聚力、向心力和号召力,教育引导党员干部坚守初心使命,强化纪律意识,争做新时代的先锋模范,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实增强为民服务能力、为奋力谱写中国式现代化姚安篇章当好开路先锋,姚安县交通运输局积极开展“八个一”系列活动庆祝建党103周年。

一是开展一次主题党日。以“热烈庆祝中国共产党成立103周年”为主题,组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等,采取过党员政治生日、为党的生日高歌诵读等方式开展一次主题党日活动。让全体党员进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。




二是重温一次入党誓词。由局党组书记带领全体党员重温入党誓词,让党员进一步增强党性意识和党性修养,不断激发党员踔厉奋发,担当实干的模范作用并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守入党誓词。




三是堂纪律党课。局党组书记以《强党性修养  守纪律规矩  永葆清正廉洁政治本色》为题,为全系统党员干部讲授纪律党课,党课围绕知晓纪律、敬畏纪律、克己自律、习惯他律四个方面开展,并提出要以此次党课为契机,继续把党纪学习教育融入到交通运输工作各环节当中,把纪律学习作为干部提升自身的必修课、常修课,把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量!



四是表彰一批先进。7名政治素质过硬,先锋模范作用突出的优秀共产党员进行表彰,激励交通运输系统广大党员干部在推动交通运输事业发展奋勇争先、建功立业。




五是开展一次警示教育。组织姚安县交通运输系统干部职工召开警示教育会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述观看警示教育片《政疾之祸》通报剖析县内查处的违纪违法典型案例,局党组书记开展集体廉政提醒谈话。让交通运输系统干部职工进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,强化理想信念,保持对党纪国法的敬畏之心,不断增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉,切实将党纪学习教育成果体现在工作质效提升上,为姚安县交通运输工作高质量发展贡献力量




六是开展一次走访慰问退休党员。对退休党员开展一次慰问,向退休党员汇报交通运输工作开展情况,并听取他们的意见,了解退休党员的健康生活状况。




七是改造开通一条客运班线。202471日,在姚安县交通运输局的指导和支持下,楚交集团姚安分公司开行姚安(吴海)至昆明全程新高速固定班次,缩短群众出行时间,方便群众出行。




八是交竣工验收一批项目202474日召开2024年第一批农村公路交竣工验收会议,对2023年危桥改造工程(长源桥、秕拉桥)、2024年危桥改造工程(孙刘桥、中村桥)、202430户以上自然村通硬化路建设项目一、二、五、七合同段进行交竣工验收,以优异的交通建设成效献礼建党103周年。