姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县:一体化极简审批助力花卉企业发展
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:869 | 发布时间: 2024/7/4 16:40:24

姚安县政务服务管理局积极探索推行一体化极简审批,为企业和群众节约了成本,营造了良好的营商环境。一是巩固深化“一颗印章管审批”改革成效。129项审批事项,审批环节由824个减少为258个,精简率达68.69%;审批材料由1305个精简为808个,精简率达38%;审批时限由2893个工作日减少为1376个工作日,提速率达53%。二是严格规范审批服务行为。全面普及行政审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”。三是全面优化涉企审批服务。发布市场准入负面清单,全面清理取消不合理限制,坚持非禁即入,最大限度放宽市场准入门槛。企业登记时间缩减至0.2个工作日以内;今年1月至6月,新增市场主体4422户,其中企业1777户,个体工商户2645户。四是执行首事事务代表制度。将与企业群众生产生活密切相关的一批高频行政权力事项最终审批权下放至审批股室,并授权首席事务代表行使相关事项最终审批权,极大提高现场办结率,为企业和群众节约了时间成本。五是政务服务再延伸,健全完善企业服务日活动机制。每月15日为企业服务日,要按网格建立行业主管部门与经营主体“一对一”网格服务工作机制,定期深入企业开展“一对一”服务,进一步擦亮“世界花卉在云南、云南好花在姚安”品牌,提升企业获得感。