姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县擦亮“政务服务”品牌,持续优化营商环境“暖心行动”落地见效
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:514 | 发布时间: 2024/7/1 9:50:52

近年来,姚安县加大推进政务服务“三化”力度,着力解决“难点”“堵点”问题,持续优化营商环境“暖心行动”落地见效。

投资334.65万元建成姚安县智慧政务项目,打通云南省一体化政务服务平台业务系统,实现数据回流,满足不动产登记、医保社保、户籍管理、市场主体准入准营等重点领域以及公积金、婚姻、生育、住房等普遍性数据需求。1-5月姚安县政务服务办件量达129442件,好差评事项评价率达87.34%,好评率100%;解决了我县政务服务信息化落后带给企业和群众办事不便利的问题。

整合公安、交警、税务、司法、医保、自然资源等部门自助服务终端建成24小时自助服务区并投入使用,为企业和群众提供24小时“不打烊”服务,解决了8小时以外办事难的问题。

扎实推进综窗改革,构建“1+N”模式,设立1个无差别的综合接件窗口,11个分领域综合服务区的政务服务新模式,在减环节、减材料、减流程上持续发力。网上可办率达99.74%,全程网办率和零跑动率达99.34%,承诺办结时限压缩比例达76.8%,即办件比例达65.72%。

进一步降低经营主体制度交易成本,着力推进公共资源交易提质增效。全面推进工程建设项目远程异地评审全省“大循环”,主客场项目评审共201场次,工程建设项目“大循环”率达100%。在线发放中标通知书3份,在线签订合同1份。免于收取无失信记录企业投标保证金项目1个21家企业105万元,推广保函(保险)替代现金缴纳保证金项目18个34.924万元。(周连华)