姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化馆、农戏协会举办2024年葫芦笙广场舞培训班
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:1020 | 发布时间: 2024/6/25 11:15:46

为更好地保护与传承彝族梅葛文化,6月21日,姚安县文化馆和姚安县农戏协会举办了2024年葫芦笙广场舞培训班。全县44支文艺队的文艺骨干在县农戏协会参加葫芦笙广场舞推广培训活动。

培训现场,授课老师们示范标准动作,讲解动作技巧。培养学员对葫芦笙广场舞的兴趣和热爱;掌握葫芦笙广场舞的基本功和技巧。学员们认真聆听授课老师的讲解,反复练习动作,基本掌握了广场舞的基本动作要领和技巧,提升了文艺队业务技能,引导和推广广场舞活动健康发展。

此次广场舞培训活动,进一步推动了彝族梅葛文化的保护、传承和发展,切实提升全县文艺队的舞蹈水平起到积极促进作用。对进一步活跃群众文化生活,提升群众广场舞水平,引领广场舞健康、科学、有序发展将起到积极作用。(文/陶萍  图/商小林)