姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
端午节来姚安赶“药街”、参加10公里乐跑赛和稻田音乐会
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:750 | 发布时间: 2024/6/7 15:46:43

端午临仲夏,时清日复长

端午节即将到来

不妨来到姚安

漫步在传统"药”街

感受中药文化的魅力

品尝姚安各种美食

还有丰富多彩的10公里乐跑赛

挑战自我、感受运动的快乐与激情

来到稻田音乐会现场

欣赏音乐与自然的完美融合

感受别样的音乐魅力

在姚安度过这个充满活力和文化底蕴的端午节


赶“药街”

姚安端午节赶“药街”,是一个传统的民俗活动。这种以“药”为名的集市,满街药草飘香,浓浓乡愁萦绕。端午节当天,姚安县城十字街人山人海,药街上人头攒动,当地群众纷纷将自采自种的各种中草药拿到街上售卖,采购药材的人络绎不绝,买卖声争相吆喝,好不热闹。除了琳琅满目的中草药,还有各式各样、五彩斑斓的香囊、彝绣品和手工艺品,人们携幼扶老,给老人、小孩买几个中草药制成的香囊佩戴在身上,再买一些中草药回家煮水沐浴,以求祛病除邪、身体安康。

时间:2024年6月10日

地址:姚安县县城十字街


“花漾姚安  古韵光禄”端午节10公里乐跑赛

2024年“花漾姚安  古韵光禄”端午节10公里乐跑赛即将在中国历史文化名镇——光禄古镇开赛。欢迎大家参加精彩的10公里乐跑赛,挑战自我,感受运动的快乐与激情。

时间:2024年6月9日8:00——10:00

地址:姚安县光禄古镇


稻田音乐会

这个端午假期,让我们一起“趣”乡村,听稻田音乐会,让快乐翻倍!“砸石头乐队”将为您带来一场音乐盛宴,让音乐抚慰生活,让稻田浸润心灵。姚安官屯田园公园期待您的到来!

时间:6月9日14:00——20:00

地址:姚安田园公园

温馨提示:姚安田园公园位于官屯镇巴拉鮓村委会赵家组,距姚安县城18公里,走高速公路,在官屯收费站出口往弥兴方向直行500米左右即到)


浓情端午

我们在姚安等您

一起体验别样的姚安端午节民俗活动

感受中华文化的魅力

姚安县端午节旅游精品线路推荐

线路行程:光禄“一荷一清欢”景点赏荷花→光禄古镇回型街→三步两道台历史文化名人故居→姚安路军民总管府→长征国家文化公园姚安纪念馆→全国重点文物保护单位龙华寺→姚小花景点→姚安百果园→姚安县城十字街赶药街

游玩小贴士:光禄古镇距昆明190公里,距楚雄市80公里,距大理125公里,距四川省攀枝花市190公里,适合自驾游。每年端午节,姚安县都会赶“药街”,满街药草飘香,浓浓乡愁萦绕,该习俗在姚安流传久远。

景区门票:东方玫瑰谷、光禄古镇不收门票,姚安路军民总管府门票10元/人。


(曹丽云/文  姚安县教育体育局、官屯镇人民政府/图)