姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输局四强化爱心送考 为梦启航
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:457 | 发布时间: 2024/6/7 15:20:30

6月7日,2024年高考正式开启,为帮助姚安县考生安全、快捷、准时抵达考场,姚安县交通运输局提前谋划,不断强化运输服务保障措施,为考生顺利出行保驾护航。




一是强化组织保障,及早谋划组织。成立高考运输服务保障工作专班,从组织、运力、安全入手,聚焦重点环节,细化工作措施,积极做好中考、高考运输准备工作,全力给全县考生创造安全、便捷、优质、有序的乘车环境。

二是强化运输协调保障,组建“爱心送考”车队。组织楚交集团姚安分公司、朝阳农村客运、福城出租车、锦星驾校、钊扬驾校、一乘驾校等运输企业组建“爱心送考”车队,做好运力储备,尽全力为考生提供出行保障服务。

三是强化安全保障,加大非法营运车辆打击力度。为防止考生乘坐“黑车”带来的安全隐患,姚安县交通运输局联合楚雄州交通运输综合行政执法支队姚安大队开展全县道路客运市场秩序整治,严厉打击非法营运“黑车”,并在考试期间对学校、车站和考场等重点区域周围进行不间断巡查,坚决杜绝非法营运车辆运送考生。

四是强化服务保障。姚安县交通运输局、楚雄州交通运输综合行政执法支队姚安大队强化资质审查和安全隐患专项排查。选取车况好、服务优、技术过硬的驾驶员共同组建爱心送考车队,并要求参加本次运输保障任务的驾驶员严格遵守操作规程,做到“六不”,即:不开超速车、不开超载车、不开酒后车、不开带“病”车、不开疲劳车、不开侥幸车。

2024年,姚安县交通运输系统参与送考的客运车辆、出租车、教练车等各类车辆达80余辆,爱心送考车在县城客运站、学校周边及人员密集区免费接送持准考证及监考证的考生及教师,免费为师生提供纸巾、水等物品。充分发挥交通运输服务民众的作用,让考生舒心、让家长放心,助力考生金榜题名。(张翠艳)