姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县“书香飘万家 共筑强国梦”“共享六一·童悦书香”阅读活动
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:564 | 发布时间: 2024/6/4 11:08:14

为贯彻落实好习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述以及推动全民阅读系列重要指示精神,帮助家长儿童养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,推动亲子阅读在全社会蔚然成风。6月3日,姚安县文化和旅游局、姚安县图书馆组织开展了姚安县“书香飘万家 共筑强国梦”——“共享六一·童悦书香”阅读活动。

本次活动内容丰富,充满童趣。孩子们通过绘本故事分享、亲子阅读、填色绘画体验、才艺表演、古诗朗诵及趣味游戏等活动,在家长的陪伴下感受快乐的亲子时光,激励和培养孩子们热爱阅读,感恩上进、仁爱友善,同时全方位、多角度展示亲子阅读活动成果,大力传播亲子阅读理念知识,弘扬新时代家庭阅读新风尚。



下一步,姚安县图书馆将把亲子阅读作为关爱孩子成长的重要内容,作为家长与孩子沟通的主要渠道,积极动员阅读机构、爱心企业和社会组织加入阅读关爱中,统筹各方资源,用好县图书馆亲子阅读阵地,在阅读陪伴中滋养儿童美好心灵,陶冶情操开拓视野,让孩子们沐浴在党的阳光下健康快乐成长。(王娟花/文 杨开明/图)