姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县应急管理局组织开展执法知识培训
来源: 姚安县应急管理局 | 访问量:849 | 发布时间: 2024/5/28 8:31:51

为提高全局行政执法人员业务能力和水平,姚安县应急管理局按照司法部门2024年法律知识培训要点,利用2024年5—6月两个月时间集中对行政执法人员开展法律知识网络培训工作。

利用应急管理干部网络学院,采取网络授课方式进行,新申领和换发行政执法证的执法人员全员参加培训。此次培训课程涵盖《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政复议法》及行政执法文书、行政执法程序等法律法规知识,共计32个课程,培训人员通过电脑或手机进行线上学习,做到工作学习两不误、两促进。截至目前,全局22名行政执法人员正在线参加培训学习。

通过此次培训,将进一步加强全局执法队伍建设,树牢执法人员依法执政、执法为民的理念,有效提升了行政执法人员对相关法律法规知识的掌握和运用能力,有助于执法人员更新法律知识、增强法治观念、提高业务素质,严格规范公正文明执法,为深入推进法治政府建设奠定坚实基础。下一步,我局将继续组织好执法人员开展各类法律知识培训工作,持续推进执法队伍素质提升工作。(周立金)