姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安公安:强化巡逻防控 为群众点亮“平安灯”
来源: 姚安县公安局 | 访问量:943 | 发布时间: 2024/5/23 10:17:40

为进一步加强社会面治安巡逻防控工作,全力维护辖区社会治安稳定,姚安县公安局特警大队以“提高见警率、降低发案率”为目标,做实常态巡控、定点值守、广泛宣传,不断提升人民群众的安全感、满意度。



常态巡控,构建社会面防护网。根据近期街面治安特点,划分重点巡逻区域,优化警力配置,采取步巡和车巡相结合的方式开展网格化、立体化巡逻。不断强化对广场、商场、车站等人员密集场所的治安管控,切实提高见警率,有效震慑挤压各类违法犯罪空间,增强人民群众安全感和满意度。



定点值守,筑牢校园“护学岗”。常态化开展“护学岗”高峰勤务,紧紧围绕“校园安全无小事”,把校园安全放在首位,全力构建校园安全保障长效工作机制,采取“定人、定岗、定责”的工作措施,做好全面值守,针对校园周边人流、车流集中的特点,加强对校园周边可疑人员、车辆的盘查力度,及时清除可能危及校园安全的潜在风险隐患,确保校园及周边安全,为校园安全筑起一道坚固防线。



广泛宣传,提升群众自身防范意识。在日常巡逻防控工作中,通过发放宣传页、喊话器等方式,普及反诈、禁毒、交通安全知识,增强群众自我保护意识,努力做到巡逻宣传无死角,不断扩大法治宣传覆盖面,形成共同维护社会和谐稳定的强大合力。