姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县2024年文化馆宣传服务周启动仪式
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:1203 | 发布时间: 2024/5/20 16:28:59

为进一步提高全社会对文化馆服务的知晓度、参与度和美誉度,充分展示人民的终身美育学校,5月19日,由姚安县文化和旅游局主办,姚安县文化馆和姚安县农戏协会承办,姚安县文化馆宣传服务周正式启动。

文化馆服务宣传周期间,文化馆围绕“人民的终身美育学校”活动主题,运用阵地服务、流动服务、互联网服务等多种手段,面向社会各界广泛开展全民艺术普及服务,不断丰富服务内容,提升服务水平,讲好文化馆故事,树立文化馆形象,使更多人民群众走进文化馆、了解文化馆、爱上文化馆。

姚安县农戏协会戏曲艺术团现场进行了精彩的群众文艺演出。舞台剧《徐霞客游姚州》吸引了更多群众。整场节目共分三个篇章,第一章开篇《姚州游记》,第二章《徐霞客看戏》,第三章《徐霞客告别姚州》。演出六十分钟,现场发放宣传单500余份,同时展出姚安历史文物宣传展板10块。

在文化馆服务宣传周期间,坚持以人民为中心、与人民心连心同频共振,与所需相向而行,双向奔赴。为让不同年龄段的人群充分享受公共文化服务资源,丰富业余生活,文化馆将继续开展青少年,中老年免费文化艺术培训。让人民群众从各项主题活动中感受文化气息,更好地服务于社会大众。(陶萍)