姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县公安局持续开展流动人口、出租房屋大清查
来源: 姚安县公安局 | 访问量:267 | 发布时间: 2024/5/13 9:58:25

为进一步做好辖区流动人口管理工作,强化走访排查、堵塞安全漏洞,全力排查各类风险隐患,近期,姚安县公安局结合辖区社会治安实际,组织民警开展流动人口和出租房清理核查工作。


各派出所深入辖区出租房屋、商铺等流动人口聚集区域开展集中清查,严格按照“进屋、见人、看物、查疑”要求,对相关信息进行登记,并建立完善相关台账,确保流动人口、出租房屋信息登记的时效性、完整性和准确性,严格落实“人来登记、人走注销”的管理制度,准确掌握辖区流动人口变化情况。清查过程中同步开展法治宣传和安全宣传,提高流动人口自我保护能力和自觉守法意识,针对检查中发现的安全隐患及时纠正,真正做到未雨绸缪,防微杜渐。

通过持续开展清理核查工作,进一步掌握了辖区流动人口底数,有效加强了派出所对辖区流动人口的管理监督,增强了外来务工人员安全防范意识,为维护辖区安全稳定打下了坚实基础。