姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
严肃打击非法营运 切实护航五一出行
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1159 | 发布时间: 2024/5/8 16:17:11

为维护姚安客运市场秩序,保障“五一”期间群众出行安全,姚安县交通运输局三举措在全县范围内开展网约车行业“打非治违”专项整治行动,严厉查处网约车行业非法营运及网约车平台违法违规行为。

一是开展安全营运宣传。组织执法人员集中在农贸市场、梅葛广场、两个客运站点、学校等人流密集的重点场所进行安全宣传,向群众、司机宣传农村客运相关法律法规,讲解什么是非法营运以及乘坐“黑车”的危害。共发放宣传材料100余份。

二是严厉打击非法营运。节日期间,组织值班人员到客运站点、网约车站点、旅游景区、非法营运频发点开展巡查,着重打击“黑车”及强行揽客等非法营运行为,切实维护群众出行秩序及安全。截至目前,共出动检查人员8人次,共检查车辆60余辆,批评教育2人次。


三是强化服务保稳定。认真监督两个客运站点、网约车站点、出租车企业做好节日期间的客运服务。第一是确保准点发车,人流量较大的时段及时增加发车趟次。第二是保持车容车貌整洁,提供良好乘车环境。第三是督促工作人员提高服务质量,积极关爱帮扶老幼病残孕等重点旅客,及时解决群众出行诉求,确保旅客出行顺畅和客运市场安全稳定。