姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
县交通运输局积极开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1234 | 发布时间: 2024/4/19 10:46:46

2024年4月15日是我国全民国家安全教育日。为增强姚安交通运输系统全体干部职工安全意识和法治意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,结合交通运输工作实际,积极开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。



加强组织领导,落实落细普法责任。局党组高度重视,主要领导亲自安排部署,明确责任分工落实,落实好国家安全宣传教育工作,把国家安全教育工作列入本部门重要议事日程,并与社会治安综合治理防控体系建设同部署同安排,推进全县交通运输系统全民国家安全宣传教育活动深入开展。

加强法治宣传教育,增强干部职工法治观念。一是认真抓好全系统干部职工的国家安全教育,4月17日,在局机关干部职工例会上开展国家安全主题宣传,深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,要求交通运输系统全体干部职工加强学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等国家安全相关法律;二是开展2024年全民国家安全知识测试,组织干部职工积极参与“4·15国家安全知识竞赛”在线专项答题活动,全体干部职工参加了线上答题;三是于4月17日组织开展了“缅怀革命先烈,捍卫国家安全”主题党日活动,以党支部为单元,组织开展主题党日活动,让党员干部进一步认识和了解总体国家安全观的核心内涵、新时代国家安全工作的重大成就、国家安全体系和能力建设的部署要求;四是开展国家安全宣传教育,组织观看国家安全宣传教育视频,不断增强交通运输系统干部职工法治观念,提高广大干部职工维护国家安全的法治精神,进一步推动全系统落实维护国家安全的职责。



利用各种宣传资源,积极开展形式多样的宣传教育活动。一是做好重点交通枢纽、客运站(场)宣传,充分利用客运站LED显示屏、出租车显示屏等开展国家安全宣传,在交通运输系统内紧紧围绕“4·15”全民国家安全宣传教育活动,以全民参与为主线,广泛宣传国家安全理念,营造浓厚的宣传氛围,推动了我局“4·15”全民国家安全宣传教育活动深入开展;二是积极开展客运企业和施工企业宣传,在日常巡查检查过程中做好国家安全宣传教育,要求相关企业加强员工宣传,定期组织相关学习培训,切实提升员工国家安全意识。(毛锦辉)