姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
州庆 不如到姚安玫瑰谷见一面
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:3184 | 发布时间: 2024/4/3 16:49:42

在楚雄州庆假期

到来之际

姚安东方玫瑰谷将迎来

两千多亩玫瑰花竞相绽放

红似火、艳如霞

美丽极了

来这里不仅可以赏花

还有精彩纷呈的活动

等你来参加


游花海庆州庆

时间:4月15日——17日

地点:姚安县东方玫瑰谷

内容:玫瑰花田每天有3场小型非遗演出,欢迎观看!

自媒体宣传直播,彝族歌手周丽珍、姚安老姐姐将通过抖音平台与广大网友在云端分享浪漫花海、精彩活动。



古诗词诵读会

时间:4月19日

地点:姚安县光禄古镇文昌宫

内容:招募古诗词爱好者,诵读国学经典,弘扬中华美德。


玫瑰美食推荐

游客可以亲手采摘玫瑰花,还可以购买鲜花饼、玫瑰酒、玫瑰鲜花饮、玫瑰酱等特色旅游商品,也可以在浪漫的玫瑰园里,闻着花香品花茶、吃鲜花饼,到玫瑰谷附近的农家乐或者饭店品尝玫瑰宴。


姚安东方玫瑰谷

东方玫瑰谷是以“玫瑰之约,浪漫光禄”为主题,依托两千多亩的鲜食玫瑰花打造的农文旅融合景点。这里还种植有法国千叶等多个品种,这里种植的玫瑰花具有花朵大、花瓣厚、香味浓、品质好的特点。

在4—5月玫瑰花季到来时,漫山遍野的各色玫瑰娇艳欲滴,漫游花海,步步流香。欣赏玫瑰美景的最佳时间是清晨,此时,花田里花团锦簇,香溢四野,整个山谷弥漫着沁人心脾的芬芳。漫山遍野的玫瑰展现在眼前,绿叶红花,像一幅美丽的画卷展开在蓝天下,穿行其间,浓郁的花香,令人陶醉、痴迷。

欢迎大家到姚安东方玫瑰谷畅游玫瑰花海、品玫瑰美食,观看精彩的非遗表演,度过一个难忘的假期。


姚安游花海庆州庆精品旅游线路推荐

姚安东方玫瑰谷→全国重点文物保护单位龙华寺→光禄古镇回型街→姚安路军民总管府→长征国家文化公园姚安纪念馆→姚小花景点→姚安百果园→一荷一清欢景点露营烧烤

游玩小贴士:光禄古镇距昆明190公里,距楚雄市80公里,距大理125公里,距四川省攀枝花市190公里,适合自驾游。

景区门票:东方玫瑰谷、光禄古镇不收门票,姚安路军民总管府门票10元/人。

在姚安,停车、餐饮、住宿都很方便。

遇见·村舍、光禄时光中餐厅预订电话:0878-5872999

光禄古镇高府林苑酒店订餐/订房电话:0878-6042222

颐居花园酒店订房电话:0878-5725035

荷香印象酒店订房电话:0878-5811978

光禄印象庄园订餐电话:0878-5831888

维也纳酒店订房电话:0878-8992666

(曹丽云)