姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
县住房城乡建设局:组织开展“利剑护蕾”专项行动动员部署会议
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:527 | 发布时间: 2024/4/2 9:32:14

为贯彻落实全县“利剑护蕾”专项行动工作要求,切实维护未成年人合法权益,4月1日,县住房城乡建设局开展“利剑护蕾”专项行动动员部署会议。

会议上,县住房城乡建设局相关领导强调了“利剑护蕾”专项行动的目的、意义和重要性,并通过以案释法,以法论事,讲解了对未成年人免受侵害的预防措施、注意事项及违法后果,同时,要求干部职工深入学习习近平总书记关于未成年保护工作重要批示精神,严格落实县委、县政府决策部署和工作要求,加大宣传和排查力度,加强行业管理,维护社会稳定,扎实推进“利剑护蕾”专项行动纵深发展。

  本次会议有效提升了广大干部职工关于对未成年人保护的法治意识和素养,下一步,县住房城乡建设局将利用微信群、入企宣传等方式持续开展“利剑护蕾”系列法治宣传教育活动,立足本职,用实际行动助力关爱未成年人健康成长。(建管股)