姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
龙年春节 姚安假日旅游欣欣向荣
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:2490 | 发布时间: 2024/2/18 15:18:11

春节假期,随着“玫瑰之约 非遗光禄”姚安非遗年系列活动的开展。光禄古镇旅游市场持续升温。据统计,2月10日—17日,姚安县接待游客总人数258933人次。春节假日旅游市场总体平稳有序,文旅活动丰富多彩,服务保障科学精准;呈现出年味更足,氛围更浓,活动更丰富,参与群众更多的喜人态势。

姚安县以“玫瑰之约 非遗光禄”为主题,开展了龙游古镇、非遗展演、玫瑰之约、浪漫花街、烟花秀、非遗雅集、千人同跳左脚舞系列活动,为群众和广大游客提供了丰富的节庆娱乐产品。

很多游客来到光禄古镇拍照、打卡、看烟花秀、逛景点、赏花灯、看演出、赶花街、住民宿、品美食。春节假期,全县共组织开展舞龙舞狮、非遗展演、“文化馆、博物馆、图书馆里过大年”等群众文化活动。为在姚安过年的群众和游客带来更多姚安年味的美好体验

春节期间姚安非遗年系列活动和弥兴镇乡村春晚活动,群众和游客参与人数多,过年气氛热烈,促进了乡村旅游发展。

姚安非遗年志愿服务周到,为游客提供了更加精细,有温度的服务。200余名志愿者为游客发放旅游宣传折页五千余份。积极参加景区卫生保洁、为游客提供景点、活动、餐饮、住宿、停车指引服务等。推动了我县旅游服务水平。

春节假期姚安县文化市场综合执法部门加强市场秩序检查,共出动执法人员182人次,检查各类文旅场所78个,加强文旅行业安全生产和火灾隐患排查整治8次。针对检查中发现的问题已督促各市场主体迅速整改,全力保障假日旅游市场平稳有序(曹丽云/文  杨开明/图)