姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防广泛张贴通告助力消防安全除患攻坚大整治行动
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:839 | 发布时间: 2024/2/7 9:29:46


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实做好春节期间消防安全工作,坚决防范和遏制群死群伤火灾事故发生,有效提升全民消防安全意识,姚安县消防救援大队积极组织宣传员深入辖区公共场所、人员密集场所广泛张贴《关于开展消防安全除患攻坚大整治行动的通告》,助力消防安全除患攻坚大整治行动高效开展。

活动中,大队宣传员深入辖区商场、市场、娱乐场所、车站、物业企业等人员密集场所出入口、公告栏、门厅楼道等显眼区域,张贴《关于开展消防安全除患攻坚大整治行动的通告》,按照通告内容向各场所负责人进行了讲解并指导,要求各单位场所要严格按照通告整治重点加强日常消防安全管理,落实消防安全责任制,积极开展消防安全教育培训,认真开展自查自纠活动,及时排除各类不安全因素,确保单位消防工作管理到位,消防设施器材完好有效。

通过张贴通告,提高了辖区社会单位及广大群众对消防安全除患攻坚大整治行动的知晓率,切实提高了广大公众关注消防、参与消防的积极性。(戴春燕)