姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县从严督查烟花爆竹市场
来源: 姚安县应急管理局 | 访问量:930 | 发布时间: 2024/2/5 16:42:52

春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,为切实加强安全监管。近日,姚安县应急管理局组织工作组深入基层开展烟花爆竹督查检查.

工作组先后深入栋川、光禄、太平等乡(镇)30户烟花爆竹经营店,通过现场检查、查说资料、面谈交流等形式,对经营店是否存在超高、超量储存等违规情况,是否落实安全防范措施,经营场所证照是否齐全,货源渠道是否正规、流向手续是否完备;是否存在店外摆放烟花爆竹、占道经营;是否存在有药量、尺寸、重量明显超标和燃放无固定轨迹等危险性大的产品,特别是摔炮、鱼雷等违禁产品和手持式或药量超标的加特林、加装隔板热板的“假大空组合烟花等超标产品的工作落实情况进行督查检查。对发现的问题现场向负责人进行了反馈,并要求整改到位。(刘光泽)