姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入汽车客运站开展消防安全检查护航春运安全
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1187 | 发布时间: 2024/1/31 17:26:23

春运即将开始,为及时消除火灾隐患,给辖区群众营造平安、和谐的客运环境,近日,姚安县消防救援大队深入汽车客运站开展消防安全检查。

检查过程中,大队消防监督员重点查看了售票厅、候车厅消防设施是否齐全,疏散通道安全出口是否畅通,消防器材是否完整好用等情况。现场抽查单位员工对灭火器使用方法及消防安全四个能力的掌握情况。随后查阅了单位防火巡查检查记录,消防设施、器材维护保养记录,用火用电安全管理,灭火和应急疏散演练等各项消防安全制度。

检查结束后,消防监督员对客运站的安全管理工作提出三点要求:一是要求疏散通道和安全出口不能堆放杂物,确保旅客疏散时畅通无阻;二是不断加强日常的值班巡查,确保万无一失;三是加强站内工作人员消防器材使用的日常培训,增强应急救援能力,保障人民群众的生命安全。

通过此次消防安全检查,进一步加强了客运站员工的防火安全意识,切实消除了一批火灾隐患,为春运期间旅客出行营造了良好的消防安全环境。(戴春燕)