姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县政务服务管理局打出“组合拳”巩固营商环境建设成果
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:3422 | 发布时间: 2023/11/10 9:00:31

姚安县政务服务管理局牢固树立“抓优化营商环境,就是抓解放和发展生产力”的理念,发挥牵头单位统筹协调作用,采取多项行之有效措施,持续提升市场主体满意度,持续巩固营商环境优化成果。

完善服务功能和服务设施。实施“一件事一次办”和“综合受理”制度,充分发挥政务大厅“一站式”服务功能;加快实现一窗受理、限时办结、最多跑一次,真正做到“让群众少跑腿”;推进政务服务“一体化”建设,推动便民服务向基层延伸,实现行政审批服务事项跨层级办理、就近办事。

持续提升便利度。针对服务对象文化程度的差异,工作地域有别,交通距离远近等因素,姚安县政务服务管理局坚持线上线下服务两手抓,取得显著成效。目前,两条渠道受理的政务服务事项达19.75万件,线下实体大厅政务服务事项进驻比率达100%;网上可办率达100%;全程网办率达100%。

优化窗口功能布局。咨询导办区主要设置综合咨询窗口、帮办代办窗口、办不成事窗口和惠企政策“一站式”服务窗口,落实专兼职人员2名。综合办事区主要设置无差别、分领域综合办事窗口和“跨省通办”窗口。

设立自助服务区。集中了办事频率高的税务、公安、交警、医保、不动产、司法6家部门,提供24小时“不打烊”的自助终端办事服务,便民利企。

加大惠企政策宣传。有序推进惠企政策统一发布平台建设,汇编惠企政策2期,40余部(款),推送惠企政策72条次;受理普惠小微企业金融服务、劳务用工信息等涉企、惠企政策咨询等85件次,服务企业(群众)85人次,办结率达100%,满意度100%。

招投标标准化规范化。加大交易监管力度,开展常态化巡检工作,加强评标专家日常管理,强化交易服务内控;加大信息发布核验,工程建设项目在线开标率达100%,全流程电子化率达100%;畅通投诉举报渠道,健全投诉举报回应制度,投诉举报咨询按时办结率100%;持续推进远程不见面开标,远程异地评标率100%。(白丽萍)