姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县举行旅游景区(景点)讲解员培训
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:8490 | 发布时间: 2023/10/30 11:21:15

姚安县为加强旅游景区(景点)讲解员队伍建设,全方位提高旅游服务质量。10月26日至27日,由姚安县文化和旅游局主办的姚安县2023年旅游景区(景点)讲解员培训在光禄古镇举行。来自全县各景区(景点)、县级相关部门、光禄镇、左门乡的讲解员共30人参加了培训。


本次培训采用“现场讲解+点评”的形式开展。讲解员们走进长征国家文化公园姚安纪念馆、东关城门楼、光禄古镇回型街、三步两道台历史文化名人故居、元代姚安路军民总管府、国家重点文物保护单位龙华寺等景点实地讲解,指导老师围绕现场观摩情况,从讲解内容、讲解技巧一 一做了指导,并亲自讲解示范。让新加入讲解队伍的同志,对姚安光禄古镇旅游文化知识有了系统的学习,让景区的资深讲解员们相互学习相互借鉴、共同提高。本次讲解培训内容丰富、精彩有趣。参训人员纷纷表示,大家都学到了东西。不仅提升了讲解内容的准确度,还相互学习到了各自的优点,令人受益匪浅。


今年1-9月,姚安县共接待游客116.21万人次;实现旅游收入11.03亿元。文旅热度持续升温,旅游市场快速复苏,对各景区(景点)讲解员的综合素质提出了更高的要求。景区(景点)讲解员是姚安旅游的一张名片,不断提高专业水平,讲好姚安故事,提升姚安的知名度和美誉度,助推姚安文旅产业高质量发展。(曹丽云)