姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县税务局打好“三张牌”确保税费优惠政策落实落地
来源: 国家税务总局姚安县税务局 | 访问量:3514 | 发布时间: 2023/9/15 17:06:58

今年以来,姚安县税务局积极打好责任担当、宣传辅导、纳税服务“三张牌”,确保税费优惠政策落实落地。

一是打好“责任担当牌”。把抓好税费优惠政策落实作为税收工作的重中之重,摆上党委重要议事日程,提升政治站位,压实工作责任,细化工作措施。同时,建立健全集中办公工作联动机制,做到各部门间沟通顺畅,相互配合,形成了高效的运转模式和协商机制。

二是打好“宣传辅导牌”。采取“线上多元宣传+线下特色辅导”方式进行同步宣传,一方面在办税服务厅设置税费优惠政策咨询服务岗,建立咨询导税团队集中受理和协调解决企业涉税诉求。另一方面通过纳税人QQ群、微信群、企信通、业务培训、编排花灯小剧巡演等向纳税人宣传税费优惠政策。

三是打好“纳税服务牌”。持续开展便民办税春风行动,深入落实各项便民利民服务举措和纳税服务制度。深化部门合作,建立税费优惠政策落实汇报沟通联络机制,深入企业开展调研,了解企业合理涉税需求,完善相应措施。