姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
光禄派出所全力开展打击防范电信网络诈骗犯罪
来源: 姚安县公安局 | 访问量:3948 | 发布时间: 2023/9/15 10:51:54

姚安县公安局光禄派出所以夏季治安打击整治专项行动为契机,积极引导广大群众认清电信网络诈骗的表现形式、诈骗手法,最大限度保护群众的财产安全和合法权益。

党政警民同发力,凝心聚力齐反诈。光禄派出所积极争取光禄镇人民政府和各站所支持,营造党政警民齐发力反诈工作氛围,为反诈防骗宣传注入强大动力。

错时“唠嗑”面对面宣传,让反诈理念入脑入心。民警充分利用群众休息和聚集开会的时机,深入村组,通过发放反诈宣传卡、宣传单,面对面沟通交流,发动群众安装国家反诈中心APP,树立反诈意识,发现涉诈违法犯罪活动时及时报警。

组织反诈宣传力量,构建反诈“防护网”。光禄派出所在各村成立反诈工作小组,由民警和村小组干部挨家挨户推广下载国家反诈中心APP,确保应装尽装、应知尽知,包括村小组范围内的所有企业及员工做到全覆盖。通过召开座谈会、互动、发放反电诈宣传单等方式,向辖区群众讲解常见的电诈案件形式、传授反电诈经验,实现面上全覆盖、点上有侧重、反诈宣传时时有、处处见、人人知,全面构建系统严密的防范管控体系和覆盖全社会的反诈宣传体系。