姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
预防灾害,万众一心保障养老机构生命和财产安全
来源: 姚安县民政局 | 访问量:5679 | 发布时间: 2023/9/8 14:43:28

为进一步加强养老机构安全管理,增强管理人员和入住老人防震减灾安全意识,提高养老机构应急疏散避险、自救互救能力。2023年9月1日,由楚雄州民政局主办,姚安县人民政府承办的楚雄州2023年地震灾害应急演练活动在姚安县乐养中心举行。此次应急演练活动,州民政局领导班子、州民政局相关科(室)负责人、姚安县人民政府分管领导、10县(市)民政局局长、分管安全副局长、姚安县民政局股(室)长、姚安县地震局、应急管理局、卫生健康局、消防救援大队、县中医院、县供电局、县红十字会、县疾控中心和全县养老机构院长(负责人)、姚安乐养中心全体管理人员及在院老人共150余人参加应急演练活动。

本次演练科目主要包括:地震应急避险、地震应急紧急疏散、现场应急救护及重伤人员转诊转运、消防灭火演练、电力通信抢修演练、后勤保障演练和卫生防疫演练7个内容。从应急避险到最后卫生防疫,整个演练过程有条不紊、井然有序。

通过此次演练,不仅有效检验了各部门地震灾害应急预案的实用性和可操作性,而且有效提高了养老机构员工及在院老人紧急避险、自救互救的应变能力,让在院老人掌握了地震来临时最有效的逃生方法,做到防患于未然。