姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
包文华同志深入辖区学校专题研究“护校安园”工作
来源: 姚安县公安局 | 访问量:6720 | 发布时间: 2023/9/1 17:18:28

8月23日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长包文华深入辖区学校,实地专题研究“护校安园”各项工作。

     

包文华先后来到即将投入使用的栋川小学、县第二幼儿园,现场查看了出入口设置、涉校道路规划、安防设施设备建设等情况,排查校内及周边安全隐患,并就交通、治安等方面与现场人员深入交流,要求将校园“护学岗”工作落细落全。

包文华要求,要强化责任落实,坚决扛起校园安全职责使命。各相关部门要切实把维护校园安全作为一项重大的政治任务来抓,全面落实校园安保的各项工作措施,形成人人身上有担子,人人心中想安全的良好格局。要突出隐患整改,持之以恒抓好校园安全检查。持续督促指导校园安防建设,各辖区派出所要对影响本地区校园安全稳定的各类因素做到心中有数,把校园安全工作牢牢抓在手上、放在心上。要聚焦重点领域,推动安全形势持续稳定向好。按照“分工协作、条块结合、归口管理”的原则,加强校园安全领域工作分析研判,着力在思考问题、发现问题、研究问题、解决问题上下功夫,不断提高广大师生的法律意识,拧紧“安全阀”。要强化制度保障,切实提升安全工作整体水平。各警种、各部门要围绕做好护学岗工作、学校安全防范、防范化解重大涉校矛盾纠纷、依法严厉打击涉校违法犯罪等方面深入开展调查研究,及时发现问题并拿出有效可行工作方案,强化校园安全管理制度建设。

教育部门及县公安局指挥中心、交警、栋川派出所等相关人员参与专题调研。