姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县召开2023年东西部协作项目推进会
来源: 姚安县乡村振兴局 | 访问量:9828 | 发布时间: 2023/8/3 8:32:26

8月1日,姚安县召开2023年东西部协作项目推进会,县委副书记杨馥华同志,县委常委、县人民政府副县长李效武同志到参加会议,3家项目实施部门主要领导、分管领导参加会议,栋川镇、光禄镇、发改、自然资源、住建、农业农村、林业、水务、财政、城投、交通、乡村振兴、市管、环保、投资促进、审计、供电15家行业主责部门主要领导参加会议。

会上3家项目实施主管部门分别汇报了项目实施进展情况,重点汇报项目建设中存在的困难问题,列出了问题清单和完成时限清单,县级15家行业部门针对如何解决项目问题清单提出了相关意见建议,并明确了相关责任领导和责任人,对完成时间节点作了表态。

李效武副县长对项目推进作了安排,他要求,涉及项目单位要高度重视,行业部门要主动配合,加快项目建设进度,项目实施推进缓慢的单位,要认真反思,查找问题根源,指派专人跟踪负责,确保项目10月31日完工率达到90%。资金拨付中,严格审批制度,手续齐全,拨付资金要与项目推进相匹配,严禁出现超进度拨款的现象。

县委杨副书记强调,东西部协作项目对带动姚安产业发展、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴建设至关重要,项目建设是否能按时完工,既是工作任务,也是政治任务,各乡镇、各部门要确实提高政治站位,主动融入、主动服务项目推进,全力配合项目实施单位抓好项目推进,县东西部协作领导小组办公室要按照问题清单紧盯项目推进的配合单位问题落实情况,及时向县东西部协作领导小组报告,确保问题清单消化的同时,项目实施稳步推进。(周朝龙)