姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重大建设项目   > >  竣工有关信息
姚安县2023年度小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设项目暨2023年小型水库维修养护项目顺利通过验收
来源: 姚安县水务局 | 访问量:396 | 发布时间: 2024/5/13 15:42:39

5月11日,姚安县2023年度小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设项目暨2023年小型水库维修养护项目合同完工验收会在姚安县水务局举行。项目建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、质量监督机构、运行管理单位共计29人参加会议。

本次验收涉及2个项目共投资542.86万元,主要包含20件小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设小(一)型水库7件,小(二)型水库34件维修养护工程。

根据《云南省省级水利工程维修养护项目及资金使用管理办法(试行)》文件通知和国家、省、州有关工程项目竣工验收的相关规定,验收组先后听取了参建单位的汇报,查验了项目建设工程现场,审阅了档案资料,经过质询和讨论,形成验收意见,同意项目通过合同完工验收。

雨水情测报和大坝安全监测设施建成后,可对水库的安全运行状态、水雨情、闸门运行等信息进行实时在线监测监控,为防洪灌溉、水资源优化配置等提供决策支持,进一步提高管理决策效率和水平,充分利用现有的工程措施,提高工程的运行效益。维修养护工程的实施保障了水库控制范围内村庄饮水及灌溉用水,为产业结构调整提供用水保障支撑,经济效益明显,对促进当地的产业、经济发展,保护人民生命财产,安定人心,稳定社会起到举足轻重的作用。

下一步,我局将加强运行管理机构管理人员的技术培训,提高管理人员业务水平,建立健全各项规章制度和运行操作规程,做好工程各项设施的管理、养护,确保工程长久发挥效益。(关志美)