姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  您关心的政府文件
关于组织参加2024年全国社会工作者职业水平考试考前培训的通知
来源: 姚安县民政局 | 访问量:1111 | 发布时间: 2024/6/4 17:15:36

各乡镇人民政府、县级有关部门:

为进一步贯彻落实《楚雄州社会工作人才中长期发展规划(2021—2030年)》的各项目标任务,切实加强我县社会工作专业人才队伍建设,持续培育壮大专业社工人才队伍,提高社会工作者队伍专业化水平和服务能力。县民政局链接了云南农业大学师资教学资源,拟开展社会工作者职业水平考试考前冲刺课程,并结合州委社会工作部、州民政局近期举办的2024年社会工作者职业水平考试考前培训班同期进行,现将组织参加考前培训有关事项通知如下:

一、培训阶段及方式

(一)第一阶段:2024年6月8日—9日,参加由州委社会工作部、州民政局联合举办的2024年社会工作者职业水平考试考前培训班;采用线上培训的方式进行,报考考生通过“雨课堂”APP参加考前培训直播课(可回放),课程码详见附件2。

(二)第二阶段:2024年6月9日晚,参加由云南省农业大学老师讲解的社会工作者职业水平考试考前冲刺(应试技巧)相关课程;采用线上培训的方式进行,报考考生通过“雨课堂”APP参加考前冲刺直播课,课程码或课程链接将及时发布在“姚安县社会工作职业水平考试交流群”。

二、参加培训对象

全县报考2024年社会工作者职业水平考试初级助理社会工作师的考生共85人,报考中级社会工作师的考生可选择随班听课。

三、培训内容

社会工作综合能力、社会工作实务等内容及应试技巧、答疑解惑。

四、有关要求

(一)请各乡镇、县级有关部门高度重视,及时通知单位内部、辖区内报考人员按时参加培训,并给予报考考生充分的培训时间保障。同时请报考人员扫码加入“姚安县社会工作职业水平考试交流群”(附件3),此次培训未尽事宜将在群里进行通知。

(二)请报考参训人员妥善处理工学矛盾,珍惜此次培训机会,按时、全程参加培训学习,无特殊情况不得请假或缺席。

(三)请报考参训人员提前准备好培训所需的APP,提前扫码进入课堂(附件2),在培训过程中,不做与培训无关的事情,不在课堂群里发表与培训考试无关的言论。

五、联系人及电话

县委社会工作部联系人及电话:杨彦

县民政局联系人及电话:刘进波




中共姚安县委社会工作部          姚安县民政局        

2024年6月4日