姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
小小颗粒,大大智慧——北京乐平公益基金会乐高集团“乐乐箱”计划助力姚安学前教育高质量发展
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:1521 | 发布时间: 2024/7/2 17:42:26

在云南省教育厅和楚雄州教育体育局的关心支持下,姚安县教育体育局成功申请“乐乐箱—困境儿童关爱计划”项目,2024年7月2日,在姚安县幼儿园举行“乐乐箱困境儿童关爱计划”——玩乐伙伴培训会暨乐乐箱捐赠仪式。北京乐平公益基金乐高集团玩乐伙伴培训师王金霞,姚安县幼儿教师合计60人参加了此次活动。

活动上,王金霞详细介绍乐高“六块积木”和乐乐箱积木颗粒,并引导伙伴们进行动手实践和拼搭挑战,在玩乐活动中感知和学习乐高积木的“五大特征”和“五大能力”。教师们通过认真聆听,实际操作,深入思考,真正了解乐高,探索研讨乐高独特的教学形式,助推乐高特色课程在幼儿园落地生根。

培训结束后,北京乐平公益基金会为姚安县捐赠“乐乐箱”积木共计270箱,价值40万余元。姚安县教育体育局向北京乐平公益基金乐高集团对姚安教育的关心和支持表示诚挚的感谢。

小小积木颗粒,展现大智慧。姚安县教育体育局将以此次培训为契机,不断提升教师对游戏的认识和指导能力,使幼儿园真正践行“以游戏为基本活动”的教育理念,助推我县学前教育高质量发展。(高炳辉 吕瑾)