姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
八方同志,助力高考
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:977 | 发布时间: 2024/6/7 17:02:09

寒窗十二载,苦读为今朝。6月7日,高考航船再度启航,莘莘学子怀揣美好憧憬各自奔赴战场。每逢高考季,各级各部门及社会各界都会为考生们保驾护航,今年也不例外。

县工业信息化商务科技局、县教育体育局、县卫生健康局、县市场监管局、县应急局、县公安局交警大队、县消防救援大队、姚安供电局等部门通力合作、强化保障,给高考营造安全良好的社会氛围。

有关单位和社会各界积极参与,爱心人士主动服务,大家心系考生、紧密配合,全力以赴为高考保驾护航。

考点外,县公安局设立“护学岗”,有序开展勤务部署,在重要节点路段安排警力加强疏导,为高考开辟绿色通道;

团县委设立“姚安青年志愿服务点”,为考生提供便捷服务;

县邮政局设点提供文具、应急药品等,用实际行动为高考学子考试助力;

县锦星驾校、一乘驾校组织“爱心送考车”为考生提供免费接送服务,设置“爱心送考岗”为考生免费提供矿泉水,用爱心为考生在炎炎夏日带来一丝清凉。

考场周边,工信部门无线电安全监测人员、卫健部门120急救车及医务人员、供电部门应急电源车全程驻守,用爱心为高考考生送来各种暖心保障服务。

八方同志,助力高考。500余名考生牵动着500多个家庭对未来的期许,有了各级各部门的通力合作及社会各界的热心关怀,我们相信并祝愿,2024年姚安高考学子以梦为马、不负韶华。(吴金珊)