姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县栋川小学举行“红领巾爱祖国”暨庆祝“六一”国际儿童节少先队主题活动
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:907 | 发布时间: 2024/5/31 18:44:36

为激励少先队员们树立推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗的志向理想。5月31日,姚安县栋川小学隆重举行“红领巾爱祖国”暨第74个“六一”国际儿童节少先队主题队日活动。

姚安县教育体育局局长罗成功、栋川镇人民政府镇长李文斌、中共姚安县委教育工委副书记张红伟、栋川镇党委宣传委员施怡磊、姚安县少先队大队总辅导员李茂昌、栋川中心小学班子成员及105名家长代表参加活动。

栋川小学校长王进红在开幕式上致辞,并向全体同学提出殷切希望。莅临活动的领导分别向孩子们送上节日祝福。

活动首先由新队员入队仪式拉开序幕;接着对本学期学习活动中涌现出的德、智、体、美、劳全面发展的同学及2024年姚安县栋川小学“家校共育模范家长”进行表彰;随后是孩子们精彩纷呈的节目表演;最后进行游园活动。

本次少先队主题活动,不仅让栋川小学的少先队员们度过了一个难忘的六一儿童节,还增强了他们的爱国情感和集体荣誉感。希望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,奔向理想,共同举起祖国美好的未来。