姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
云南省第九届“万步有约”健走激励大赛姚安赛区比赛启动
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:504 | 发布时间: 2024/5/11 17:44:03

2024年5月11日上午,云南省第九届“万步有约”健走激励大赛姚安赛区比赛启动仪式在县城梅葛广场举行,为期100天的健走比赛正式拉开帷幕。县人民政府副县长杨家仙出席启动仪式并致辞。本次比赛由县教育体育局、县卫生健康局、县总工会三家单位主办,全县各部门46支健走队伍583人参加比赛。

启动仪式上,对第八届“万步有约”健走激励大赛姚安赛区拓展赛满分团队、满分队员进行颁奖,以及各参赛队代表进行了签名;随后,由专业教练带领全体参赛队员进行热身及实地健走活动。

此次活动旨在依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,帮助参赛人员养成“日行万步 科学健走”的健康生活习惯,以达到预防慢性病、促进健康的目的。同时在政府主导、部门协作、社会动员、全民参与下,加快了健康姚安建设,营造了全民健走、全民健康的良好氛围。(毕勇 杨柳)