姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
展职教风采 谱育人华章——姚安县2024年职业教育活动周启动仪式暨职教风采展演
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:686 | 发布时间: 2024/5/11 17:35:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述及全国全省全州职业教育大会精神,推动姚安职业教育高质量发展,进一步展示职业教育办学成果及师生风采,5月10日,2024年职业教育活动周启动仪式暨职教风采展演活动在姚安县梅葛广场举行。此次活动由中共姚安县委、姚安县人民政府主办,姚安县教育体育局承办,姚安县职业高级中学协办。活动由县人民政府副县长杨家仙主持,中共姚安县委副书记、县委教育工作领导小组组长杨馥华致辞。

杨馥华指出,全县上下要形成共识,抓职业教育,就是抓经济、抓就业、抓民生、抓发展后劲和竞争力,要大力支持发展职业教育,推进职业教育改革,提高职业教育质量,为全面建设社会主义现代化国家培养更多高素质技术技能人才。

下一步,中共姚安县委、姚安县人民政府将加快推进职业教育产教融合步伐,着眼我县经济发展大趋势,以发展高原特色现代农业为抓手,结合花卉产业“一县一业”特色,积极探索推进园艺、电子商务专业建设,打造品牌专业。深化与楚雄技师学院、云南林业职业技术学院合作,继续实行“3+2”学生培养模式,结合人才和劳动力实际需求,开辟就业创业新路子。积极构建以学校办学为主体,以行业(部门)办学为支撑,以社会力量办学为补充的多元化职业教育投入机制和办学体制,积极搭建校企合作平台,引进知名企业、品牌企业进驻,为职业教育提供技术力量支撑,有效提高学校竞争力、吸引力。

此次职业活动充分展示了职业高级中学学生的专业技能,拉近了职业学校与社会的距离,增强了职业教育的吸引力、凝聚力。姚安县职业高级中学将以此次活动为契机,继续大力宣扬办学理念,向社会充分展示师生的技能才艺和精神面貌,进一步推动学校职业教育工作高质量发展,为现代职业教育体系的建设增光添彩。

楚雄州教育体育局副局长毛发金、楚雄州产教联合体工作专班部分成员、姚安县教育体育局全体干部职工参与此次活动。(包堂有 王梅/文 陈国媛 王杨梅/图)