姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
分析质量查短板,凝心聚力提质量
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:490 | 发布时间: 2024/5/11 16:45:06

为了全面提升教育教学质量,优化教学策略,巩固教学成果,5月10日上午,大成中学组织召开2023—2024学年下学期期中质量检测分析会。学校党政班子成员参加了会议。

会上,大成中学教学副校长李乐对2023—2024学年下学期期中质量检测总体数据、学科数据、班级数据进行精准剖析。通过各类数据的纵横对比,对班级、年级存在的差距进行查找,取得的成绩予以肯定,从教与学层面提出改进措施。

大成中学校长孙廷高对下步工作作出明确要求:一是各级部组织开好年级部、班级、教研组质量分析会,压实责任细化措施。二是督促老师在工作中做好反思,积累经验,一班一策、一生一策;并做好学生心理疏导,严管厚爱,宽严相济。三是引导教师树立正确的育人观,坚定育人信念,团结协作,努力提高教育教学质量。

此次质量分析会,既提升了教师的教研能力,又为全体教师明确了下阶段的奋斗目标和努力方向。(罗继斌)