姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县教育体育局举行党员领导干部党纪学习教育读书班专题辅导暨县委教育工委 县教育体育局党组理论学习中心组2024年第五次集中学习
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:527 | 发布时间: 2024/5/11 15:51:58

2024年5月9日至10日,姚安县教育体育局举行党员领导干部党纪学习教育读书班专题辅导暨县委教育工委 县教育体育局党组理论学习中心组2024年第五次集中学习。邀请县监委委员、县纪委县监委第四纪检监察室主任卢家勇同志作专题辅导,深入解读《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主要内容和执行要求,给大家上了一堂生动的纪律法规课;学习以集中自学、专题辅导、集中研讨等方式进行,县委教育工委书记、县教育体育局党组书记张建文主持并讲话。

会议强调,开展党纪学习教育读书班,是全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署、再动员,也是推动学校高质量发展的重要保证。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党纪学习教育的目标要求,引领全县教职工做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党的纪律建设入脑入心,切实将党纪学习教育融入日常、抓在经常,以实实在在的工作成效检验党纪学习教育成果,推动教育体育高质量发展。

会议要求,全县教育体育系统党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,要在通读精读研读上作表率,认真对照《中国共产党纪律处分条例》全文,原原本本学、逐章逐条学,把《条例》学深学透,通过姚安县教育体育系统酒驾醉驾和赌博典型案例巡讲推动警示教育入脑入心,引导全县教职工党员从典型案例中汲取教训,切实把遵规守纪内化于心、外化于行。要结合实际学,真正将学习教育成果转化为推动教育体育高质量发展的实际成效,将党纪学习教育与清廉学校系列活动、教育领域专项整治等有机结合,不断提升教职工的廉洁自律意识,营造风清气正的教育体育环境。

县委教育工委委员、县教育体育局党政班子成员;各乡镇中心小学、中学书记、校长,县属各学校书记、校(园)长;县教育体育局各股室负责人,县教育体育局机关党支部全体党员参加学习。3位同志围绕学习主题和内容作专题发言,其余领导作书面交流。(县教育体育局工委办)