姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
“督”在关键点,“导”在细微处——楚雄州学前教育专家组赴姚安县督导学前教育保教质量提升工作
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:1043 | 发布时间: 2024/5/8 11:03:14

2024年5月6日至5月7日,楚雄州幼儿园园长徐晓东、楚雄州第二幼儿园园长魏菱等一行6人到姚安督导学前教育普及普惠保教质量提升工作。县人民政府副县长杨家仙、县教体局局长罗成功等陪同督导。

在为期两天的督导中,专家组一行深入我县9个乡镇31所村级幼儿园,不仅实地查看了园所设施、环境创设等硬件条件,更关注卫生保健、营养膳食等软件保障。通过实地查看、资料查阅、交流座谈等多种形式,专家组对各村级幼儿园的办学条件、保教质量有了深入了解,对存在的问题进行精准把脉,并提出切实可行的改进建议。

5月7日下午,在县教育体育局召开督导工作反馈会。

会上,县教育体育局作全县学前教育工作情况汇报,楚雄州幼儿园园长徐晓东、楚雄州第二幼儿园园长魏菱代表督导组对姚安县学前教育工作给予高度评价,同时对发现的问题进行精准反馈,并提出整改要求。

县教育体育局将以此次督导为契机,制定详细的整改方案,进一步加强对各幼儿园的监督和指导,确保各项整改措施落到实处,为姚安县学前教育普及普惠工作顺利通过国家督导评估验收奠定坚实基础。(高炳辉 吕瑾)