姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
法治光芒照校园,构建法治之基石——姚安县弥兴中心小学组织学生参观青少年法治宣传教育基地
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:770 | 发布时间: 2024/4/3 9:59:14

为更好地学习宣传习近平法治思想,把习近平法治思想融入学校教育,做好法治理论进课堂、进头脑工作,姚安县弥兴中心小学按照姚安县教体局关于充分运用青少年法治宣传教育基地常态化开展法治宣传教育活动的通知精神要求。2024年4月2日上午,弥兴中心小学组织师生到姚安县青少年法治教育基地开展法治宣传教育活动,以“崇德”和“尚法”为主要内容开展学习。

讲解员深入浅出、绘声绘色地进行法治知识的宣讲。引导同学们树立正确的法治观念,提高明辨是非能力,将法治的种子播撒在学生的心中,教育同学们在遇到不法侵害时如何保护自己、帮助他人。同学们兴趣浓厚,初步了解到法律的重要性,也明白了遵法、守法的意义。

本次法治教育活动的开展,进一步增强了弥兴镇青少年法治宣传教育的针对性和实效性,为有效预防和减少青少年违法犯罪奠定了基础。今后,弥兴中心小学将继续开展此类活动,让广大师生真正做到知法、懂法、守法,学会自我保护,提高法治观念和法律素养。相信在今后的学习生活中。学生们能够知敬畏、守底线,自觉遵守各项校规校纪、法规法纪,养成良好的习惯,做一名严于律己的守法少年。(骆志斌)