姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县举行2024年中小学毕业班复习备考研讨活动
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:778 | 发布时间: 2024/4/1 16:01:38

为进一步做好全县2024年中小学毕业班复习备考工作,2024年3月30日姚安县教育体育局举行2024年中小学毕业班复习备考研讨活动,全县共725名中小学教师参加了研讨活动。

此次研讨活动邀请昆明市中小学相关学科教研员和一线教师共11位专家,针对初中语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物和小学语文、数学共11个学科进行专题研讨。

本次研讨活动聚焦2024年中小学教学质量提升这一核心,围绕2022年新颁布的《中小学课程标准》,针对新课程背景下落实立德树人根本任务,强化学科核心素养,提高复习备考效率进行专题讲座,专家既分析了复习备考中存在的问题,又指明了命题的方向、复习备考的目标、任务,提出了改进教学、提高质量的具体措施,为全县中小学教学质量的提升和中小学教师专业备考能力的提高奠定了坚实的基础。(徐启海)