姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
寒冬送温暖 健康常相伴——姚安县人民医院到光禄镇开展文化科技卫生“三下乡”义诊科普活动
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:1588 | 发布时间: 2024/1/30 16:40:33

为积极响应县委宣传部组织的全县文化科技卫生“三下乡”活动,切实增强群众健康保健意识,进一步助力乡村振兴,2024年1月25日,在县卫健局党委的统筹领导下,医院党委组织多学科医护人员到光禄镇开展“三下乡”义诊科普活动,在寒冷的冬日为当地群众送去一股健康暖流。


义诊现场,尽管天气阴沉,阵雨时断时续,但前来咨询、就诊的群众络绎不绝。医护志愿者们热情服务,认真为前来咨询的患者朋友测量血压、耐心解答疑问,根据病情给予合理化的就诊建议及用药指导,并向过往群众发放、讲解健康科普知识,让光禄镇的父老乡亲们在“家门口”就得到了县级专家的医疗服务。同时,积极倡导群众在日常生活中要关注自身健康,做到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗,养成文明健康生活习惯。

76岁的王大爷专程来到义诊现场,找医生挨个检查了个遍。“平时去县上看一次病不容易,今天几分钟就看完了,太方便了,真的感谢党和政府!”

据统计,此次义诊科普活动共免费测量血压200余人,诊疗患者120余人次,发放健康科普资料400余份、健康布袋150余个。

此次文化科技卫生“三下乡”义诊科普活动的开展,通过把县级医疗服务延伸到基层,把实实在在的县级医院专家医疗服务送到基层群众身边,让老百姓得到了真正的实惠。下一步,我院将继续发挥县域龙头医院的头雁作用,持续推进便民、惠民、利民就医服务,为群众在“家门口”看病就医提供更多便利条件,把更优质的医疗服务送到人民群众身边。