姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
中共姚安县委教育工委召开2023年度党组织书记抓党建述职评议会议
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:2449 | 发布时间: 2024/1/17 17:43:09

1月17日上午,县委教育工委组织召开2023年度党组织书记抓党建述职评议会议,听取各学校党组织书记抓党建工作述职。县委教育工委书记、县教育体育局党组书记张建文主持会议,县委组织部副部长、县委编办主任李俊出席会议并作综合点评指导讲话。

会上,5位学校党组织书记围绕履职情况、必答题推进情况、存在的问题及原因、下步工作打算四个方面依次进行现场述职,其他党组织进行书面述职。述职采取“一述一评”的形式,张建文现场逐一点评,肯定了成绩,指出了不足,点评针针见血,评在要害,点到“痛处”,实现精准开方、对症下药,为下一步高质量做好学校党建工作提供了有力保障。

会议指出,一年来,各学校党组织书记切实履行基层党建工作第一责任人职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦加强党对教育事业的全面领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党建工作质量得到进一步提升,为服务保障全县教育体育高质量发展提供了有力支撑和坚实组织保障。

会议要求,一要突出政治建设,压实党建责任。各学校党组织书记要切实肩负起党建主体责任,聚焦“两个维护”,以更高的站位抓牢学校思政建设,提升政治执行力。二要加强组织建设,夯实堡垒作用。各学校党组织书记要以抓基层夯基础为导向,突出强基固本,以更硬的标准夯实组织基础,增强“两个功能”。三要聚焦职能定位,服务中心大局。各党组织书记要坚持“围绕中心、建设队伍、服务师生”职能定位,充分发挥政治引领作用,坚持党建工作和教育教学工作思想同心、目标同向、工作同力,在推动姚安教育高质量跨越式发展上建功立业。

县委教育工委、县教育体育局党组、行政班子成员,县属各学校、各乡镇中心小学、中学及部分民办幼儿园党组织书记,“两代表一委员”,机关股室负责人和教职工代表参加了会议。并现场对述职同志进行了民主测评。(龙继惠/文 刘耘/图)