姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
加强就业促进执法检查 提高中职学生就业竞争力
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:5279 | 发布时间: 2023/10/20 20:00:23

20231018日下午,县人大常委会副主任杨海虹带队,到姚安县职业高级中学实地调查,对学校贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况进行执法检查,了解学校的就业工作情况


执法检查组一行实地参观学校的实训设施后,在学校会议室召开座谈会,听取学校贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》的做法和成效,存在问题以及下步贯彻实施的意见、建议。职中党支部书记包堂有同志就近年来学校的办学情况;毕业生实习就业中的考证、购买保险、签订三方协议、待遇、学校外派驻厂教师协助管理实习情况;学校结合学生实际和地方经济发展开设的课程、重点培养目标等做汇报。


县人大常委会副主任杨海虹强调:年轻人有稳定的收入,社会才会稳定,疫情之后就业形势紧张,姚安县职业高级中学为全县唯一的一所职业高中,应严格落实就业促进法,明确学校办学目标,并结合实际和地方经济发展进行办学,培养师资力量,培养优秀毕业生,提高学生就业率和就业质量,服务于地方经济发展。


本次执法检查旨在促进中职学校更好地落实就业促进法,提高学校的培训质量和就业服务水平。学校积极适应市场需求,调整课程设置,提高教育教学质量,不断完善就业服务体系,加强职业规划指导,确保学生掌握市场所需的技能和知识提高学生的就业满意度。相信在学校和相关部门的共同努力下,我县中职学校的毕业生就业工作将不断取得新的成绩。王梅