姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
妙笔承文化,笔尖舞童真—姚安县教育体育系统2023年青少年百人书画现场大赛成功举办
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:10997 | 发布时间: 2023/8/7 16:48:31

8月5日,姚安县教育体育系统2023年青少年百人书画现场大赛在县光禄古镇长征国家文化公园小镇成功举办。举办此次书画大赛旨在发扬艺术之光,传承书画风采,激发学生的书画兴趣与爱好,丰富学生课余生活,提高学生的艺术修养。

大赛以书写姚安,赞美光禄古镇;以咏荷赞花,咏叹历代姚安诗词文赋为主,描绘祖国、家乡美景,展示文化名邦特色。比赛分为青少年校外活动中心书法组和绘画组。


此次书画大赛不仅是一次艺术展示,更是一次艺术教育的启蒙。通过观摩和互动,在提高学生们对书法绘画艺术的认知的同时,培养了学生们的审美意识和艺术创造力。学生们学会用心去感受每一个字的气韵和每一笔画的灵动,悟出书法和绘画背后的文化内涵。

本次大赛由姚安县教育体育局主办,县青少年校外活动中心承办,县舞+舞艺术培训学校、县彩虹桥艺术培训学校、县天骄艺术培训学校协办。(陈学军 曾智恒)