姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安代表团斩金夺银载誉而归
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:11611 | 发布时间: 2023/8/3 17:59:07

2023年7月31日,姚安县代表团以16枚金牌、15枚银牌、12枚铜牌,团体总分328分(全州第五名)、金牌总数全州第6的好成绩载誉而归。



楚雄州第十五届运动会于2023年7月23日至31日在楚雄(元谋)举办,姚安县组织参加了成年组篮球、气排球、乒乓球、羽毛球;青少年组篮球、足球、排球、田径、游泳、体操共10大项比赛,14支队伍208名运动员参赛。该县历来高度重视教体融合发展,始终坚持“体育强国”方针,积极开展群众体育、竞技体育等活动,先后组织全县“荷城杯”职工篮球赛、农民运动会、青少年田径运动会、“三大球两小球”、啦啦操等赛事,着力构建“老中幼一体化”协同发展的教体发展新格局,全县阳光体育全面推进,体育竞技水平大幅提升。

此次州运会,姚安县代表团运动健儿充分发扬顽强拼搏、奋勇争先的体育竞技精神,厚积薄发,主动应战,最终以田径项目团体总分第一名、成年组男子篮球第二名、女子排球第三名,16金、15银、12铜,获体育道德风尚奖和优秀组织奖的好成绩载誉而归。团体总分全州第五和金牌总数全州第6的成绩打破了13年来州运会姚安金牌和总分垫底的历史,创下了13年来州运会姚安之最。