姚安县人民政府欢迎您!
首页> 投资姚安   > >  招商项目
姚安县汽车城建设项目
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:2393 | 发布时间: 2024/6/21 9:34:14

一、项目综述

1.项目名称:姚安县汽车城建设项目

2.所属产业:新兴服务业

3.投资估算:5亿元

4.合作方式:采取独资、合资、合作或其他。

二、项目背景

1.产业背景:近些年,汽车行业飞速发展,二手车市场已成为汽车产业链中非常重要的一环。

2.项目所在区域产业现状:目前姚安县内没有针对汽车销售服务的规模化市场,项目的实施将填补这一空白,同时也将提升姚安县汽车销售市场的业务辐射范围。

三、项目建设方案

1.项目选址概况:姚安县东片区,目前已完成选址规划。

2.建设周期:2024年至2026年。

3.建设内容:项目占地100亩,拟建设综合汽车服务楼、车辆检测办公楼、新车交易市场、二手车交易市场、汽车综合交易展示中心、互联网+汽车交易平台、汽车保险、生活服务、餐饮、汽车主题酒店、汽车用品及美容改装区等配套设施。

四、项目优势

1.资源优势:随着姚安经济社会的快速发展,对汽车需求数量也逐年增加,给汽车销售及维修市场带来了发展的空间。

2.配套条件:项目已完成前期建设用地报批和土地平整。

3.区位交通:项目选址位于南永公路旁,楚姚高速公路、昆楚大复线穿境而过,姚南高速公路加快推进,交通十分便利。县城距楚雄70公里、昆明180公里、大理115公里、攀枝花190公里,形成“一横两纵”高速公路布局,是滇中滇西互联互通和云南北上入川大通道的重要节点,是云南滇中城市经济圈重要组成部分,处于楚雄半小时经济圈、大理一小时旅游圈、昆明一小时都市圈的“三圈”交汇节点。

4.发展机遇:姚安县目前暂无规模性的汽车销售、修理中心,随着社会的发展,居民对汽车的需求逐年增加,汽车已经成为出行的主要交通工具,项目市场前景广阔。周边基础配套设施较为完备。

五、要素保障

1.生产运营成本:

项目地用水、电、天然气、用工成本价格按当地现行标准执行,当前姚安剩余劳动力较多,可满足该项目需要的劳动力。

2.项目政策保障:

项目可享受国家、云南省、楚雄州、姚安县等相关优惠政策,并根据项目实际情况研究给予“一事一议、一企一策”等政策。

六、效益分析

项目建成运营后,可通过汽车销售、售后维修服务、零配件销售、场地租赁等方面获利。项目概算总投资5亿元,项目建设周期为3年,项目回收期预计为10—15年。

七、联系方式

联系单位:姚安县投资促进局              

联 系 人:周晓英                

联系电话:0878-5711016