姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
姚安县工伤认定公示(2024)第4号
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:844 | 发布时间: 2024/6/7 9:34:41

根据《工伤保险条例》和《楚雄州工伤认定工作规程(修订)》规定,现将自学周等11名同志的工伤认定情况公示如下:

一、自学周,男,四川环鼎扬冠建筑工程有限公司职工。2023年4月28日14:00左右,自学周在姚安县弥兴镇万家3号隧洞开展二衬工作时,由于隧道内模板掉落,将自学周左肩砸伤。经姚安县人民医院诊断为:1.左距骨骨折;2.左肩关节脱位;3.左冈上肌腱损伤;4.左上臂、左肘部、左大腿擦挫伤。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

二、李俊,男,姚安县光禄中心小学职工。2024年4月2日16:50左右,李俊在姚安县旧城小学上课期间,摔倒在幼儿班教室门口,造成李俊右肘部位受伤。经姚安县人民医院诊断为:右肱骨髁间骨折。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

三、孟波,男,姚安县龙岗卫生院职工。2024年3月22日13:50左右,孟波在参加姚安县龙岗卫生院组织的工会活动过程中跌倒,造成孟波左膝部位受伤。经姚安县人民医院诊断为:1.左膝关节内侧副韧带损伤;2.左膝皮肤软组织挫伤。根据《工伤保险条例》第十四条第五项的规定,拟认定为工伤。

四、罗学政,男,福建太行隧道工程劳务有限公司职工。2023年11月30日11:30左右,罗学政在姚安县弥兴镇万家2号隧洞开展工作时,被装载机推倒在地,造成罗学政胸部受伤。经姚安县人民医院诊断为:1.胸部挫伤;2.右胸2-3肋骨骨折。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

五、张正,男,云南捷慧人力资源服务有限公司职工。2024年4月3日14:00左右,张正在楚雄市树苴乡法古么村分山牌煤矿开展支护打眼工作时,从梯子上摔落,造成张正右腿、头部、面部受伤。经楚雄州中医医院诊断为:1.右排骨中上段粉碎性骨折伴周围软组织肿胀;2.右小腿中段前侧皮肤软组织擦挫伤;3.右侧头面部多发皮肤软组织擦挫伤;4.低蛋白血症。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

六、杨作勇,男,福建庆森建筑劳务有限公司职工。2024年4月1日11:00左右,杨作勇在福建庆森建筑劳务有限公司承建的姚南高速公路螃蟹箐二号大桥开展调整支座工作时,被支座夹到了右手,造成杨作勇右手受伤。经南华县人民医院诊断为:右手第三掌骨骨折。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

七、金文科,男,姚安县官屯镇人民政府职工。2024年4月5日08:15左右,金文科到姚安县官屯镇金家坡开展森林草原防灭火巡查工作时,摔下陡坡,造成金文科右肩锁部、胸部、右足、肺部受伤。经姚安县人民医院诊断为:1.右肩锁关节脱位;2.肺挫伤;3.四根以上肋骨骨折不伴第一肋骨骨折(右2-6、9肋);4.右肩锁韧带损伤;5.面部挫伤;6.右足挫伤;7.右侧胸腔积液。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

八、马文广,男,姚安县光禄中心小学职工。2024年4月25日16:45左右,马文广在姚安县光禄小学篮球场开展教学工作时,摔倒在篮球场上,造成马文广右侧跟腱部受伤。经楚雄州人民医院诊断为:1.右侧跟腱断裂(闭合性);2.继发性血小板减少。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

九、周红波,男,姚安县粮食储备有限公司职工。2024年4月12日16:00左右,周红波在姚安县栋川镇长寿村下新屯公司仓库开展密封工作时,从梯子上跌落,造成周红波胸部、脾部、肺部、左侧肋骨受伤。经姚安县人民医院诊断为:1.脾损伤;2.创伤性脾血肿;3.左肺挫伤;4.左侧液气胸;5.左侧四根以上肋骨骨折不伴第一肋骨骨折(第3-9肋骨折)。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

十、韩克文,男,姚安县弥兴中心小学职工。2024年5月7日09:40左右,韩克文在姚安县红梅小学食堂检查抽油烟机过程中,摔倒在地上,造成韩克文左侧胸部受伤。经姚安县人民医院诊断为:1.左侧四根以上肋骨骨折不伴第一肋骨骨折;2.左侧胸壁挫伤;3.左肺不张;4.胸膜粘连。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

十一、陈才金,男,云南捷慧人力资源服务有限公司职工。2024年5月3日13:30左右,陈才金在楚雄市树苴乡法古么村分山牌煤矿开展紧固螺栓工作时,从梯子上跌落,造成陈才金左胸部受伤。经楚雄州中医医院诊断为:1.左侧第8前肋及第9液肋骨折;2.左侧第7前肋骨皮质扭曲,骨折可能。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

公示期5个工作日,从2024年6月7日至2024年6月14日止,如对以上同志工伤认定有不同意见或举报,请在公示期间内向姚安县人力资源和社会保障局社会保险股反映。通讯地址:姚安县栋川镇金秀谷,邮编:675300,联系电话:0878-6015016。  


姚安县人力资源和社会保障局

2024年6月7日