姚安县人民政府欢迎您!
首页> 审计信息   > >  审计结果公示
姚安县光禄古镇旅游景区连接线(二期)建设项目竣工决算审计结果
来源: 姚安县审计局 | 访问量:6483 | 发布时间: 2023/7/10 16:57:31

2023年第15号

(总第557号)

(2023年7月10日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,姚安县审计局派出审计组,自2022年10月21日起,对姚安县光禄古镇旅游景区连接线(二期)建设项目进行竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

项目位于姚安县县城区入口(省道S217南永二级公路K38+300),经南金公路、姚安城区、姚安一中、西运河等,路线全长15.65635公里,一期工程于2018年3月根据省委巡视组要求进行砍工结算。二期工程为8.29公里沥青混凝土路面路基及附属工程,于2018年12月26日开工。项目经姚安县发展和改革委员会关于《光禄古镇旅游景区连接线建设项目投资计划的批复》(姚发改工交〔2016〕204号)批复建设。项目由江西洪建交通工程有限公司进行施工,由云南路桥工程监理咨询有限公司监理;2020年12月23日,建设单位组织验收,验收组同意验收。

审计结果表明,建设项目立项、审批、竣工结算等手续基本符合国家基本建设管理的有关规定和要求;工程签证齐全,会计资料和工程竣工决算资料基本真实地反映了工程财务状况及工程情况,但还存在多计工程价款等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款1 530 038.9元;

(二)未按照工程设计图纸和施工技术标准施工

三、审计处理情况及建议

上述问题,姚安县审计局已依据有关法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定,对(一)施工单位多计工程结算价款的问题,责令姚安县交通运输局依法依规予以纠正并将整改情况报我局;(二)责令姚安县交通运输局在以后的项目建设过程中严格履行监督职责,严禁此类问题发生。

针对审计发现的问题,姚安县审计局建议:

(一)进一步加强和完善工程资料的收集整理工作,严格按工程档案要求立卷归档;

(二)审计发现项目在对暂定价的路灯和护栏询价采购标准不规范,建议姚安县交通运输局在以后项目实施过程中严格按照询价采购程序和设计标准进行采购。

四、审计发现问题的整改情况

截至公告之日,姚安县交通运输局已整改了审计报告中的问题,同时积极采纳了审计建议。