姚安县人民政府欢迎您!
首页> 审计信息   > >  审计结果公示
姚安县朝阳安置小区道路建设项目竣工决算审计结果
来源: 姚安县审计局 | 访问量:6056 | 发布时间: 2023/7/10 16:03:01

2023年第11号

(总第553号)

(2023年7月10日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,姚安县审计局派出审计组,自2022年10月13日起,对姚安县朝阳安置小区道路建设项目进行竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

姚安县朝阳安置小区道路建设项目在县城西片区新建总长3000米、宽24米—10米的主次干路,路面类型为沥青和混凝土路面。工程于2017年8月15日开工。项目经姚安县发展和改革局文件“姚发改投资备案2017〕8号”批准建设。项目由姚安盛兴建筑工程有限责任公司中标承建,由云南广厦规划建筑设计院有限公司进行初步设计,由云南恒丰监理有限公司进行监理,2018年5月15日进行验收,验收组同意验收。

审计结果表明,建设项目立项、审批、竣工结算等手续基本符合国家基本建设管理的有关规定和要求;工程签证齐全,会计资料和工程竣工决算资料基本真实地反映了工程财务状况及工程情况,但还存在多计工程价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程价款97 079.36元

三、审计处理情况及建议

上述问题,姚安县审计局已依据有关法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定,对施工单位多计工程结算价款的问题,责令姚安县住房和城乡建设局依法依规予以纠正并将整改情况报我局。

针对审计发现的问题,姚安县审计局建议:

(一)加强施工过程的监督管理,在今后的项目管理中督促监理和施工单位认真做好隐蔽工程的记录工作,对工程变更进行及时计量计价,确保施工现场签证的有效、完整、合理和准确;

(二)严格执行《基本建设财务规则》规范基本建设项目财务管理工作。

四、审计发现问题的整改情况

截至公告之日,姚安县住房和城乡建设局已整改了审计报告中的问题,同时积极采纳了审计建议。