姚安县人民政府欢迎您!
首页> 法定主动公开内容   > >  政府会议
十八届县人民政府第33次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1247 | 发布时间: 2024/5/29 18:10:23

2024年5月28日,县委副书记、县长林帮荣主持召开第十八届县人民政府第33次常务会议。

县人民政府副县长李进财、李效武、果学超、昝荣、张中晖、杨家仙、朱炳军,县人民政府办公室主任王建华出席会议。

会议传达学习中共中央政治局会议精神,习近平总书记考察山东重要讲话精神及在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对旅游工作作出重要指示精神及给北京八达岭长城脚下的乡亲们的重要回信精神,研究我县贯彻落实意见;听取姚安县龙川江流域综合整治提升三年行动,防汛抗旱等工作情况汇报;审议《姚安县2024年中央和州级财政衔接推进乡村振兴补助资金使用分配方案(送审稿)》;研究国有企业改革,肉牛屠宰加工厂配套设施建设项目等工作。

会议指出,全面深化改革,既是历史发展的必然逻辑,更是现实发展的客观需要,是建成社会主义现代化强国的必由之路。

全县政府系统要锚定完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标,奔着问题去、盯着问题改,注重从就业、增收、入学、就医、住房、办事、托幼养老以及生命财产安全等老百姓急难愁盼中找准改革的发力点和突破口,使改革能够让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,着力完善现代旅游业体系加快建设旅游强国,推动旅游业高质量发展行稳致远。新时代新征程,旅游发展面临新机遇新挑战。全县政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持守正创新、提质增效、融合发展,着力完善现代旅游业体系,加快光禄古镇开发建设,建设旅游强县。要加快2024年荷花文化旅游节的谋划和筹备,进一步提高办节水平和质量,提升游客体验度,提升姚安旅游新形象,打响姚安旅游品牌。各级各部门要切实增强做好旅游工作的责任感使命感,分工协作、狠抓落实,推动全县旅游业高质量发展。

会议要求,全县政府系统要认真学习领会《新时代推动中部地区崛起的若干政策措施》,坚持创新驱动发展,加强原创性科技攻关,因地制宜发展新质生产力,加快构建现代化产业体系,做大做强实体经济。统筹推进传统产业转型升级、注重从互联网、人工智能、数字经济方向发力,强化科技攻关,先立后破、因地制宜、分类指导,根据我县资源禀赋、产业基础、科技条件,分类推动产业转型,实现姚安高质量发展。

会议要求,全县政府系统要加强作风建设,拿出时不我待的不懈干劲,各司其职,各负其责,把龙川江流域综合整治提升三年行动的美好蓝图变为现实,要坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,身先士卒,带头到困难多、矛盾大的地方攻坚克难,确保控源截污、农业农村污染防治、污水处理能力提升、活水调度等各项工作落到实处。同时要持续抓好政府系统党纪学习教育,中央环保督察交办问题整改,群众身边不正之风和腐败问题专项整治,整治不正之风为基层减负等工作。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任胡进,县政协副主席马桑,县级有关部门负责人按议题列席会议。