姚安县人民政府欢迎您!
首页> 法定主动公开内容   > >  政府会议
十八届县人民政府第21次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:8666 | 发布时间: 2023/9/11 15:10:58

2023年9月8日,县委副书记、县长林帮荣主持召开第十八届县人民政府第21次常务会议。

县人民政府领导李效武、昝荣、包文华、杨家仙、郭玉群、果学超,县人民政府办公室主任王建华出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神及上级相关重要会议文件精神;听取姚安县打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作情况汇报;研究了姚安县第三幼儿园项目建设、姚安县玫瑰科研实践基地项目建设等事宜。

会议指出,要认真学习贯彻中央政治局会议关于进一步规范和加强干部教育培训工作的部署和要求,高度重视干部教育培训,结合即将开始的主题教育,加强干部政治训练,教育引导干部自觉当好政治上的明白人。坚持以学促干,不断提高干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力和适应新时代发展要求的专业化能力。切实增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对四川凉山州金阳县山洪灾害的重要指示精神,继续扎实抓好防灾减灾和安全生产工作。坚决克服麻痹思想和经验主义,深刻汲取各地灾情和事故的教训,举一反三抓紧抓实山洪等地质灾害防御,全面排查整治山洪、滑坡、泥石流等灾害风险隐患,最大限度防范遏制各类事故发生,全力守护好人民群众的生命财产安全。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识、持续深入推进民族团结进步示范县创建工作,推动经济社会高质量发展。

会议要求,要认真学习习近平总书记出席金砖国家领导人第十五次会晤并对南非进行国事访问期间的重要讲话、向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会的重要致辞、致2023中国国际智能产业博览会的重要贺信、给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信等重要讲话、指示、致辞、致信贺信和中央有关会议精神,并结合我县实际抓好落实。

会议强调,依法打击治理电信网络诈骗犯罪,事关人民切身利益,事关经济金融安全,事关社会大局稳定。要加强宣传教育,坚持打防结合、预防为先,开展综合整治,用好各类渠道,开展反诈宣传教育进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭等活动,增强群众防骗意识和识骗能力,积极推广安装和实名注册反诈APP,切实维护人民群众合法权益和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任昝卫勇,县政协副主席马桑参加会议。县级有关部门负责人按议题列席会议。(张晓燕/文 李文燕图)