姚安县人民政府欢迎您!
首页> 法定主动公开内容   > >  政府会议
十八届县人民政府第18次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:14548 | 发布时间: 2023/6/27 8:30:42

2023年6月26日,县委副书记、县长林帮荣主持召开第十八届县人民政府第18次常务会议。

县人民政府领导吴学剑、昝荣、张中晖、杨家仙,县人民政府党组成员周银兵出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神及上级相关重要会议文件精神,习近平总书记关于宁夏银川富洋烧烤店燃气爆炸事故重要指示精神,李强总理对值班工作的指示精神,全省、全州值班工作会议精神和州政府值班工作要求,研究了我县贯彻落实意见;听取了姚安县国家卫生城镇创建工作情况汇报,审议了《姚安国际花卉农特产品展示交易中心项目运营管理合作协议(送审稿)》《姚安县人民政府关于废止部分规范性文件的决定(送审稿)》《姚安县国土空间总体规划2021—2035年)(送审稿)》《姚安县持续开展城乡违法建筑清理整治三年攻坚行动方案(送审稿)》等事项;研究了姚州大酒店E栋建设项目(原县妇幼保健院资产处置地块)拟调整土地用途和容积率等事宜。

会议强调,要强化防灾减灾能力,筑牢安全稳定防线,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾工作的重要指示精神,认真落实全国、全省安全防范工作紧急视频会议精神和工作要求,落实落细安全生产工作职责,突出重点行业、重点领域安全专项整治,统筹抓好汛期排查、安全生产、燃气安全、自建房安全等任务,全力以赴筑牢安全防线,做到工作早部署、隐患早治理、事故早防范,不打折扣、不走过场、不留死角,坚决消除各类风险隐患,坚决守住不发生重特大安全生产事故这条底线,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要结合姚安发展实际,完善发展思路和工作举措,全力推进高质量发展,加快优化产业结构,积极发展花卉、新能源等优势特色产业,奋力打造国家乡村振兴示范县、国家现代农业示范县、国家民族团结进步示范县、绿色能源和绿色制造示范区、大滇西旅游环线新亮点,持续筑牢生态安全屏障,积极推进共同富裕,坚决铸牢中华民族共同体意识。要围绕全年既定目标,深入总结上半年工作,认真谋划下半年工作,以“干就干最好,争就争第一,拼就拼先进”的精神和“想干事,敢干事,会干事,干成事”的勇气,奋力推动各项工作落到实处、争先进位。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于宁夏银川富洋烧烤店燃气爆炸事故重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,盯紧苗头隐患,全面排查风险。要深刻汲取事故教训,严格落实安全生产责任,把别人的事故当成自己的事故来对待,严格落实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,深入开展燃气安全隐患专项整治,盯紧苗头隐患,举一反三开展隐患风险排查,强化源头预防,狠抓问题整改。

会议要求,要牢固树立久久为功的思想,坚决克服麻痹松懈情绪,认真履行国家卫生城镇创建挂包领导责任、行业主管责任、部门挂包责任,做到各司其职,各尽其责,持之以恒,常抓不懈;要坚持问题导向,全面补短板强弱项,加快推进补短板项目建设;要紧扣国家卫生城镇创建省级评估时间节点和要求,扎实细致做好迎检方案准备、迎检点位打造、档案资料完善、问题排查消除等工作,确保各项任务全面完成,顺利通过省州技术评估验收。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任周南西,县政协副主席马桑参加会议。有关乡镇人民政府、县级有关部门负责人按议题列席会议。